sovetkuib2012


Куйбышевский район Общественный совет


Previous Entry Share Next Entry
От опьянения два шага до преступления
sovetkuib2012

Наверное, в преддверии новогодних праздников будет уместно напомнить жителям и гостям  нашего района, что меру в распитии спиртных напитков  знать все-таки придется…А уж о потреблении алкоголя в общественных мот опьяненияестах – не может быть  и речи!

 Наши районные инспекторы по исполнению административного законодательства (ИАЗ) отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Самаре следят за этим строго. И если вам кажется, что никто не заметит, как вы «слегка» перебрали или публично демонстрируете свое пристрастие к пивку, то глубоко ошибаетесь – пронесет  раз-другой, а потом все равно не повезет.

 За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 5639 протоколов об административных правонарушениях, из них 2020 дел рассмотрено в отделе полиции нашего района, по которым  наложены штрафы на общую сумму 362 500 рублей, взыскано на сумму 304 800 рублей, а процент взыскаемости  составил 84%.

Основная масса  административных штрафов попадает как раз за распитие пива и спиртных напитков гражданами в общественном месте (ст. 20.20  ч. 1 и  ч. 2 КоАП РФ). Бесспорно, в контингент совершающих такие правонарушения в основном входят лица, ведущие антиобщественный образ жизни, не имеющие постоянного заработка, а порой и без определенного места жительства, но есть и просто любители пива, не обремененные  этическими нормами поведения.   

Ну а так как одним из основных вопросов по исполнению административного  законодательства является взыскание административных штрафов с правонарушителей, то строгие-грозные  инспекторы (хочу отметить - в обличии очень милых девушек в форме) по ИАЗ майор полиции Наталья Башарина и  старший. лейтенант полиции Лилия  Кравченко совместно  с сотрудниками УУП (участковых уполномоченных полиции), ОВО (отдела вневедомственной охраны), ППСП (патрульно-постовой службы)  ОП № 7 и  ПСП (службой судебных приставов по Куйбышевскому району), согласно графика,   регулярно проводят рейды по принудительному взысканию штрафов за административные правонарушения с должников.

С начала их прошло 20, в ходе которых  исполнено  16 постановлений по принудительному взысканию штрафов с лиц, совершивших административное правонарушение и своевременно не оплативших штрафы.

 48 правонарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (несвоевременная уплата штрафа), ответственность за которую предусматривает административный  арест на срок  до 15 суток, либо  штраф в размере не менее 1 000 рублей.

 Из 48 правонарушителей привлечённых по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ на 41 нарушителя  наложен штраф на общую сумму 41000 рублей и  на 7 человек  было наложено наказание в виде ареста. Поэтому, если не оплатите своевременно штрафы, то более строгой меры наказания вам все равно не избежать.

Не тяните и сами обращайтесь по оплате административных  штрафов в   ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре (ул. Егорова 18, кабинет № 103).

А еще лучше - обойдитесь без нарушений. Не  омрачайте праздничного настроения ни себе, ни окружающим. Позволю себе напомнить прописную истину, что большинство граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, являются либо потенциальными правонарушителями, либо их жертвами. Что вам больше по душе? Жизнь итак порой преподносит такие неожиданные сюрпризы, от которых захватывает дух. Так пусть ее крутые виражи возносят вас только к вершинам успеха в Новом году. И приятного вам праздника в окружении любимых людей под мерцающее пламя свечb и хрустальный перезвон бокалов.
Марина Талдыкина

?

Log in