sovetkuib2012


Куйбышевский район Общественный совет


Previous Entry Share Next Entry
Остерегайтесь мошенников!
sovetkuib2012

Пресса, телевидение, интернет чуть ли не ежедневно информируют наш народ о различных мошенниках. Что называется, уши прожужжали. Но все равно находятся простаки, которые верят шарлатанам.
Вот какая история произошла недавно в нашем районе. К пожилому человеку, который находился чуть-чуть «навеселе» (назовем его Иван Петрович), недалеко от торговых рядов, что около остановки «Гастроном» подошли двое мужчин средних лет, достаточно прилично одетых и попросили закурить. Иван Петрович угостил их сигаретами. И тут же последовала еще одна просьба:
- А не сможете вы дать нам рублей двадцать.
- Вы вроде бы на ханыг не похожи, - удивился пенсионер.
И тут мужчины начали объяснять, что они вполне приличные люди, бизнесмены средней руки, живущие недалеко от  Сызрани. Только вот так случилось, что сейчас без рубля остались. Везут они из  Средней Азии партию ходового товара. По дороге пришлось истратить всю наличку на взятки гаишникам. А в Самаре надо платить сто тысяч таможенникам, иначе груз будет арестован.
- Да, ребята, вы крупно влипли, - посочувствовал Иван Петрович.
- А, может, выручишь нас, старик? В долгу не останешься, 20 тысяч получишь. Товар у нас ходовой. Распродадим быстро.
На следующий день пенсионер снял со своей сберкнижки сто тысяч рублей. Деньги отдал лжебизнесменам, взяв у них в залог… техпаспорт на автомобиль.  Мужчины предложили обмыть выгодную сделку. Иван Петрович согласился и пригласил их к себе домой. После второй рюмки  доверчивый пенсионер потерял сознание. Очнулся только на следующий день. Голова гудела. В квартире все было перевернуто. Техпаспорта  лжебизнесменов найти не удалось.
О случившемся с ним пенсионер сообщил в милицию. Теперь мошенников разыскивают. Но поймать их непросто, потому что Иван Петрович ни фамилий, ни особых примет  мошенников не запомнил.

Дополнительно сообщаем о последних «ноу-хау» самарских аферистов. Две прилично одетые женщины ходят по квартирам многоэтажек и предлагают пожилым людям «абонементы на полное медицинское обследование». То за две, то за три и даже за четыре тысячи рублей. Только, когда обманутые люди приходят по указанному адресу, оказывается, что никакого медучреждения там нет. А денежки «плакали».

В последние дни по городу разъезжает «бригада» из четырех человек – трое мужчин и женщина. В подъезды они проникают, называя себя сотрудниками отдела по работе с населением районной администрации. Тем,  кто интересуется целью их визита, говорят, что проверяют правильность начисления льгот ветеранам труда. Сами же предлагают людям медицинские аппараты «от всех болезней» за баснословную цену. На самом же деле подсовывали доверчивым гражданам  дешевенький электромассажер.


?

Log in