sovetkuib2012


Куйбышевский район Общественный совет


Previous Entry Share Next Entry
Акция в защиту бассейна
sovetkuib2012

Необычная 073акция прошла в Куйбышевском районе в один из последних дней лета. Взрослые и дети, пенсионеры и студенты собрались вместе для того, чтобы быть услышанными, чтобы выразить свое желание вернуть бассейн «Нефтяник» в муниципальную собственность. Напомним, что этот объект не работал по назначению с 2005 года, а в 2010-м  был передан в частные руки (подробнее об этом наша газета писала в предыдущем номере). Попытки властей вернуть спортсооружение продолжаются.

            То, что бассейн району необходим – никто не сомневается. «Плавание – это тот вид спорта, который подходит людям всех возрастов, - говорит один из организаторов акции Юлия Копылова, руководитель общественной организации «Свежий ветер», - и бассейны должны быть доступными для жителей всех районов. А для Куйбышевского района с его отдаленностью от центральной части это наиболее важно». Слова Ю.Копыловой тут же подтвердили собравшиеся. «Мы хотим плавать!», «Хотим ходить в бассейн!» - кричала местные школьники, многие из которых даже не помнят «Нефтяник» открытым.

            Поддержать инициативу жителей района приехал заслуженный мастер спорта по плаванию, призер Олимпийский игр, чемпионатов России, Европы и мира Роман Ивановский. В том, что подобные акции необходимы, чемпион не сомневается, ведь результаты выступлений российских пловцов на Олимпиадах, мягко говоря, не впечатляют. Одна из главных причин этого, по мнению Романа, заключается как раз таки в отсутствии мест для тренировок.

            Вернуть бассейн жители стараются всеми возможными способами. Общественная организация «Гражданская позиция» уже собрала около пяти тысяч подписей под обращением сохранить объект. Эти подписи будут направлены в арбитражный суд. А ведущая Наталья Копылова предложила еще один способ – визуализацию. Местные ребята представили, что бассейн уже открыт и под руководством Романа Ивановского сделали первый «заплыв» вокруг здания. Позже к ним присоединились и взрослые. Собравшиеся взялись за руки и замкнули круг вокруг «Нефтяника». Насколько действенными окажутся эти методы – покажет время. А пока жителям Куйбышевского района остается надеяться, что их дети все-таки будут посещать бассейн в шаговой доступности.


?

Log in