sovetkuib2012


Куйбышевский район Общественный совет


Previous Entry Share Next Entry
Отчет Д.И.Азарова перед жителями Куйбышевского района
sovetkuib2012


IMG_231227 сентября в ДК «Нефтяник» состоялся второй публичный отчет о проделанной работе главы города Д.И.Азарова перед жителями Куйбышевского района. В советский период руководители Самары регулярно отчитывались перед населением. Но со временем эта добрая традиция была забыта. Осенью прошлого года администрация города приняла решение ее возродить. С тех пор удалось организовать свыше 120 встреч мэра с горожанами. Состоявшая в «Нефтянике» встреча открыла отчетный  сезон 2012 года. 

За полчаса до отчета 
  Еще до начала встречи в фойе Дома культуры были открыты общественные приемные  департаментов  администрации (благоустройства и экологии, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, управления имуществом, строительства и архитектуры, потребительского рынка и услуг, социальной поддержки и защиты населения, здравоохранения, образования), а также  приемная Общественного совета Куйбышевского района. Больших очередей туда не было. Пришедшие на встречу спешили быстрее занять место в зале. Видимо, все накопившиеся вопросы хотели задIMG_2300ать лично главе. Тем не менее, приемным работы все-таки хватило.
  
 О работе приемной Общественного совета мы попросили рассказать его члена Сергея Анатольевича Зотова
 -
 Вот, например, только что обратился Анатолий Валентинович Куренков, проживающий на улице Бакинской. Рядом с его домом – сад и детская площадка, однако отдохнуть там людям пожилого возраста удается не всегда. Лавочки облюбовала местная молодежь, которая приходит туда и распивает спиртное – рядом расположено пять алкогольных магазинов, один из которых круглосуточный (хотя продавать алкоголь после 22-00 незаконно). Анатолий Валентинович обращался к участковому полиции. Но пока все по-прежнему. 
  
 Подходили к нам представители Общественного Совета Красноглинского района. Спросили о том, как мы  работаем, поделились своим опытом. Было крайне любопытно, ведь Красноглинский район, как и Куйбышевский отдален от центральной части города. И у нас много одинаковых проблем.

Наказы не забыты
  Встреча с Д.И.Азаровым началась ровно в 17-00. Зал «Нефтяника» был полон. Тем, кому места не хватило, даже пришлось разместиться на балконе. Прежде всего, глава поблагодарил жителей, которые пришли в Дом культуры. «Это значит, что вы не безразличны к тому, что происходило, происходит и будет происходить в нашем городе» - подчеркнул мэр.
  
Отчитывался  Д.И.Азаров о работе мэрии за два года. В 2011 году было обозначено три приоритетных направления: ремонт дорог, благоустройство и борьба с незаконной торговлей. В этом году к упомянутым направлениям  добавлено - развитие физкультуры и спорта.
  
 Уже удалось отремонтировать около 2 млн. кв м. дорог, в срок закончить ремонт моста по ул. Главной, ликвидировать около 2500 незаконных ларьков. Также было закрыто 122 подпольных игорных клубов, утверждена программа «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой оборудовано несколько спортивных площадок. Далее глава города коснулся  проблем, которые волнуют жителей  района, рассказал о планах мэрии по капитальному ремонту домов, благоустройству парков и скверов, улучшению освещения улиц и дворов. Намечается завершить строительство водовода до Сухой Самарки, построить два детских  сада на 355 мест.
  
«Проблем много, но ни один ваш наказ не забыт – и по каждому мы можем сказать, когда ждать конкретный результат», – подвел итог доклада мэр. 

Слово жителям
  Сразу после доклада Д.И.Азаров предоставил слово жителям. «Принципы нашей работы – открытость, доступность власти. Поэтому призываю вас к совместной работе. Одна голова хорошо, а много – лучше», - отметил глава. И тут же поднялось несколько рук. Вопросов у жителей накопилось много. Решение некоторых из них, например, благоустройство сквера Речников на Сухой Самарке, Азаров пообещал взять под личный контроль. Другие попытался решить на месте, призвав главу района А.В.Авраменко обратить на озвученные проблемы первоочередное внимание.
  
 Много хороших слов сказали жители о действующей городской программе «Двор, в котором мы живем». Светлана Бирюкова поинтересовалась, долго ли еще будет действовать эта программа, ведь желающих в ней поучаствовать в районе много. Глава города ответил, что отменять ее мэрия не собирается. Потому, что надо приводить в порядок все дворы, в том числе и в Куйбышевском районе.
  
 Интересовались участники встречи судьбой многострадального бассейна «Нефтяник», просили принять меры к тому, чтобы он быстрее вновь стал муниципальным. Просили также больше внимания уделять ремонту внутриквартальных дорог, улучшить работу общественного транспорта, который обслуживает  поселки Водников, Кирзавод, Озерный. Много претензий было высказано в адрес управляющих компаний.
 На каждый вопрос мэр отвечал обстоятельно, аргументировано. Было видно, что со многими проблемами он уже знаком и сейчас идет работа над их решением.

Закончилась встреча, длившаяся более двух часов, приятным сюрпризом. За активное участие в общественной жизни Куйбышевского района несколько жителей (Н.А.Аркадьева, Ю.А.Байкин, Ю.С.Копылова, С.В.Кузнецова, Н.М.Чичкина, Н.С.Ветчинкина, З.А.Болотина, В.В.Овчинникова и С.Н.Цурик) получили почетные грамоты из рук главы города. «Это удивительные люди, которым не безразлична судьба их района. Они – наши помощники, поэтому их нельзя сегодня не отметить», - подчеркнул глава.


  • 1

Отчёт Д.И. Азарова перед жителями

С самого названия и хочу начать. Столь пафосный отзыв был бы уместен, если бы организация данного мероприятия была на должном уровне, а выглядело всё несколько иначе. Могу сказать, что жителей района как таковых в ДК "Нефтяник" было меньшинство. Были должностные лица различного уровня (они тоже, хотя и не все, живут в нашем многострадальном районе), были представители СМИ (обязательно нужны). Жителей района, к сожалению, было немного. Человек 30 (приблизительно) вообще не пустили в зал - не осталось мест. Это опять о подготовке к мероприятию - стулья в проходах можно поставить?
Оповещение жителей каким образом было организовано? Дом № 12 по ул. Егорова - цветные листочки с объявлением о проведении мероприятия появились на дверях подъездов примерно в 16 часов 27 сентября. Класс! Высший пилотаж! У меня в доме даже таких листочков даже в 16 часов так и не появилось! Агитация за кандидатов в депутаты различного уровня глаза режет, а вот оповестить жителей о не менее важном предстоящем событии как отчёт главы города пере жителями как-то постеснялись?
Возникает закономерный вопрос: перед кем же был отчёт? Перед чиновниками и СМИ? Так и назовите данное мероприятие.
Член ОС Куйбышевского района Зотов С.А.

Вейман снова проинформировал

Ну Вейман А. как всегда, со свойственной ему подачей информации. Что же тебе помешало заранее разместить информацию о предстоящем отчете Азарова, который состоится тогда-то, там-то ? Я вот как член Общественного совета, понятия не имела о предстоящем мероприятии. Никакой информации об этом тоже не попадалось. Вейман только отчеты о проведенных мероприятиях «шлепает», особенной удаются те, о которых члены Общественного Совета не знали. Твои отчеты о проведенных «круглых столах» так массово и с такой благодарностью принятые жителями, закончились сразу же, как только мы появились случайно на одном из них. Когда стало ясно, что вся эта профанация ради галочки. Одни чиновники с другими проводят встречи, а жители выражают за это им искреннюю благодарность. Только этих самых жителей мы на этих «круглых столах» не обнаружили. Вейман, ты ничего не перепутал, Совет это кроме тебя еще 14 человек. Ты собой любимым подменил весь Совет, не заметил ? Сообщи уж будь добр, когда же наконец состоится очередное, аж 3 заседание нашего многострадального Совета. И уведоми Авраменко А.В. о том, что предложенный тобою «суррогат» и выдаваемый за Регламент, на предыдущем 2 за год заседании принят не был, то похоже он не в курсе. Я скоро год добиваюсь рассмотрения Изменений и дополнений в Положение об общественном Совете. Авраменко А.В. уже и стратегию выработал и депутата Карпяка об этой стратегии уведомил, только рассмотрения этого вопроса, похоже ,не предвидится. Я понимаю, что предусмотренная Изменениями возможность участия в Совете жителей Куйбышевского района, заметь жителей –это те кто территориально здесь живут и работают, а не тебя, не имеющего к району никакого отношения, тебе явно не по вкусу. Но это твои проблемы. Конституционное право на участие в самоуправлении принадлежит нам, жителям района, а не тебе. Ты же можешь реализовать свое непреодолимое желание на участие в общественной жизни, в своем родном городе Новокуйбышевске, где прошло твое «босоногое детство». Возможно, жители Новокуйбышевска с радостью воспримут твою заботу об их благополучии. Они же тебя, наверное, лучше знают и смогут по достоинству оценить твою общественную деятельность.
Член Общественного Совета

Совет, А-У-у-у-у !
Отчет - это замечательно :
«Проблем много, но ни один ваш наказ не забыт – и по каждому мы можем сказать, когда ждать конкретный результат», – подвел итог доклада мэр.

Что, с вонючей ГВС в квартирах жителей района всё О'К ?

Когда собиралась рабчая группа по ЖКХ в общественном совете ? Да и собирался ли вообще?


Edited at 2012-11-16 05:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in